当前位置: 首 页  >  主讲嘉宾  >  正文

第98讲:张翼

张翼,男,博士,中国社会科学院社会发展战略研究院院长,博士生导师,二级研究员,第二届“全国创新争先奖状”获得者,国家“万人计划哲学社会科学领军人才”、“文化名家暨‘四个一批’人才”、“百千万人才工程”国家级人选、国家级“有突出贡献中青年专家”、“国务院政府特殊津贴”。《社会发展研究》主编,社会变迁研究会会长、北京市社会学会会长、中国社会学会副会长、中国联合国教科文组织全国委员会咨询专家,先后任中国社会科学院社会学所副所长、《社会学研究》副主编、《青年研究》主编、The Journal of Chinese Sociology 执行主编,曾挂职甘肃酒泉市委副书记。

张翼长期从事国家治理、社会治理、人口与社会发展、婚姻家庭、社会分层、中产阶层等问题的研究,在《中国社会科学》单独或合作发表文章6篇,在《社会学研究》《中国人口科学》《人口研究》《社会》《人民日报》《光明日报》《求是》等报刊杂志发表文章二百余篇。