当前位置: 首 页  >  主讲嘉宾  >  正文

第95讲:李雪松

李雪松,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长、研究员,中国社会科学院宏观经济研究智库主任,中国社会科学院大学应用经济学院教授、博士生导师,《数量经济技术经济研究》杂志主编,兼任中国数量经济学会会长、工信部工业经济分析专家咨询委员会成员、浙江省委高质量发展建设共同富裕示范区咨询委员会委员。

长期从事中国经济问题研究,主要研究领域为宏观经济与政策,经济政策效应评价,结构优化、效能提升与经济增长,经济社会中长期发展规划与发展战略等。曾在荷兰经济政策分析局(CPB)从事开放宏观经济研究工作,在美国芝加哥大学经济系从事经济政策效应评价研究工作。

主持或执行负责各类重大重点课题几十项,发表论文论著近200篇/部,中国《经济蓝皮书》执行负责人。曾获孙冶方经济科学奖,中国社会科学院研究生院优秀教学奖(3次),中国社会科学院优秀科研成果奖,中国社会科学院优秀对策信息特等奖、一等奖、二等奖和三等奖(近50项),获得优秀皮书奖一等奖(4次),入选新世纪百千万人才工程国家级人选、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、文化名家暨“四个一批”人才,获得“中国社会科学院领军人才”称号,享受国务院政府特殊津贴。