中国社科院法学所李林所长今日做客“华大讲堂”

中国依法治国基本方略如何提出,怎样实践发展?推进城市法治建设要解决哪些问题?今日下午3时,中国社会科学院法学研究所所长李林研究员做客“华大讲堂”,解读“当代中国的依法治国与城市法治建设”。

本次报告会是“华大讲堂”本学期最后一讲,除中心会场陈嘉庚纪念堂四层科学厅外,同时在厦门校区行政研发大楼401室设立视频分会场,并通过华侨大学校内有线电视和“华大讲堂”专题网进行现场直播。

李林,法学博士,现为中国社会科学院法学研究所所长、学术委员会主任、研究员、博士生导师,中国社会科学院研究生院法学系主任。主要研究领域为法理学、宪法学、立法学、法治与人权理论、宪政与民主理论等。曾多次担任中央政治局集体学习主讲人、专题讲座主要撰稿人、中央政治局法制讲座课题组成员。兼任中国法学会副会长,中国法学会法理学研究会副会长,中国法学会立法学研究会副会长,中国法学会审判理论研究会副会长,中国人权研究会常务理事等。