当前位置: 首 页  >  主讲嘉宾  >  正文

第66讲:金碚

金碚,男,1950年生,江苏吴江人,研究员、博士生导师现任中国社会科学学部委员、《中国经营报》社社长;中国区域经济学会会长;中国工业经济学会副会长China Economist(期刊)主编;中国社会科学院中国经营出版传媒集团总裁。

兼任国家新闻出版总署报业管理专家顾问,中华人民共和国卫生部管理专家委员会委员。

主要研究领域:产业经济学、工业化与发展经济学、企业理论与实践等出版学术著作50多部、学术论文400余篇主要著作《宏观筹资与经济发展》《中国工业化经济分析》《产业组织经济学》《国有企业根本改革论《金碚经济文选》主要论文有《改善西部地区投资环境的基本思路》《经济全球化背景下的中国工业》《民营企业应成为最具竞争力的经济实体》。

获全国精神文明“五个一工程”著作奖、中国图书奖、首届中国出版政府奖、孙冶方经济科学奖、中国社会科学院优秀成果奖、对策研究特等奖等20多项国家级或部级优秀成果奖及多项个人荣誉。