当前位置: 首 页  >  主讲嘉宾  >  正文

第50讲:周熙明

周熙明.jpg

周熙明,哲学博士,中共中央党校教授,原文史教研部主任,《现代决策者文丛》主编,《每周经济评论》最终审阅人。长期从事哲学和文化研究,主要著作有《思想的本性》、《在历史中》、《中国共产党人的文化使命》和《中共中央党校学员关心的文化问题》(主编)等等。曾参与中央高度重视、十余个部级单位协作完成的国家重大课题“和平崛起的新道路”的研究工作,为课题核心小组成员之一。

其所主讲的许多课程,如“科学发展观中的文化视野与文化思维”“把握文化的本质性力量”“核心价值体系建设与意识形态创新”“文化十问”“阻碍文化发展的观念因素及其成因”等,得到学员的普遍好评和有关领导的关注,是中央党校2010至2011年度优秀教师奖6位获奖之一。