当前位置: 首 页  >  精彩报告  >  正文

“华大讲堂”第56讲:孙亚夫解析“两岸关系形势与台湾局势”

1月7日下午,“华大讲堂”第56讲在陈嘉庚纪念堂科学厅开讲。国台办原副主任、海峡两岸关系协会副会长孙亚夫解析“两岸关系形势与台湾局势”。

讲座中,孙亚夫回顾了2008年以来两岸关系的发展脉络,全面分析了期间两岸发展取得的进展、遇到的问题,以及两岸未来面临的复杂局面。

孙亚夫高度评价了2015年11月7日“习马会”的意义,称其着眼大局,实现了两岸领导人会晤的形式,显示了两岸中国人民有能力有智慧解决自己的问题,其影响将会随着历史的进程而愈发显著。

孙亚夫表示,我们应当坚持在发展的基础上解决台湾问题,坚持一个中国的原则,坚持两岸关系和平发展的道路,坚持两岸一家亲的理念,贯彻中央的两岸政策,对解决台湾问题保有足够的战略信心和战略耐心。

孙亚夫是我国著名的台湾问题专家和两岸关系推动者,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员,全国政协港澳台侨委员会委员。他长期从事对台工作,并长期参与中央对台决策研究,具有深厚的理论素养和丰富的工作经验。

泉州市领导杨俊峰、陈庆宗等市委学习中心组成员,市直有关部门、在泉各高校、各民主党派负责同志,华侨大学校领导关一凡、朱琦环、曾路,以及党委委员、纪委委员等党委中心组扩大会议成员到场聆听讲座。泉州市政协主席杨俊峰为孙亚夫颁发“华大讲堂”主讲嘉宾纪念牌,副校长曾路主持报告会。